Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Se você está procurando uma sobremesa que impressione seus convidados ou apenas deseja se deliciar com algo especial, esta receita é a escolha ideal.

Não importa a ocasião, a Torta de Limão com Merengue sempre traz um toque de sofisticação e prazer ao seu paladar.

Vamos juntos desvendar os segredos dessa delícia e transformar ingredientes simples em uma experiência gastronômica inesquecível.

Prepare-se para se apaixonar pela combinação perfeita de sabores!

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1/4 de xícara de água gelada;

Recheio de Limão:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Suco de 3 limões médios;
  • Raspas de limão (opcional);

Merengue:

  • 3 claras de ovo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional);

Instruções Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture até a mistura se parecer com migalhas grossas.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até que a massa comece a se unir.
  4. Forme a massa em uma bola, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o Recheio de Limão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura espessa e homogênea.
  3. Adicione as raspas de limão, se desejar, para um sabor extra de limão.

Preparo do Merengue:

  1. Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo até começarem a espumar.
  2. Adicione o cremor tártaro (se estiver usando) e continue batendo.
  3. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo até que o merengue forme picos firmes.

Montagem:

  1. Abra a massa resfriada e forre uma forma de torta.
  2. Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
  3. Retire do forno e despeje o recheio de limão sobre a massa assada.
  4. Cubra a torta com o merengue, espalhando-o para cobrir todo o recheio.
  5. Leve a torta de volta ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.

Dica: Certifique-se de que o merengue esteja bem firme e que não haja bolhas de ar no topo da torta antes de assar para obter um merengue perfeito.

Culinariadeguste

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