Torta de Limão com Merengue
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Torta de Limão com Merengue
Se você está procurando uma sobremesa que impressione seus convidados ou apenas deseja se deliciar com algo especial, esta receita é a escolha ideal.
Não importa a ocasião, a Torta de Limão com Merengue sempre traz um toque de sofisticação e prazer ao seu paladar.
Vamos juntos desvendar os segredos dessa delícia e transformar ingredientes simples em uma experiência gastronômica inesquecível.
Prepare-se para se apaixonar pela combinação perfeita de sabores!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/4 de xícara de água gelada;
Recheio de Limão:
- 1 lata de leite condensado;
- Suco de 3 limões médios;
- Raspas de limão (opcional);
Merengue:
- 3 claras de ovo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional);
Instruções Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture até a mistura se parecer com migalhas grossas.
- Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até que a massa comece a se unir.
- Forme a massa em uma bola, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para o Recheio de Limão:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura espessa e homogênea.
- Adicione as raspas de limão, se desejar, para um sabor extra de limão.
Preparo do Merengue:
- Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo até começarem a espumar.
- Adicione o cremor tártaro (se estiver usando) e continue batendo.
- Gradualmente, adicione o açúcar, batendo até que o merengue forme picos firmes.
Montagem:
- Abra a massa resfriada e forre uma forma de torta.
- Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
- Retire do forno e despeje o recheio de limão sobre a massa assada.
- Cubra a torta com o merengue, espalhando-o para cobrir todo o recheio.
- Leve a torta de volta ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
Dica: Certifique-se de que o merengue esteja bem firme e que não haja bolhas de ar no topo da torta antes de assar para obter um merengue perfeito.