Bife Acebolado

Bife Acebolado

Bife Acebolado

Ingredientes:

  • 4 bifes de sua preferência (alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite;
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional);

Instruções:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal ou azeite em fogo médio-alto.
  3. Adicione os bifes à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e cozidos ao ponto desejado por dentro.
  4. O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura dos bifes e a preferência de cada pessoa (mal passado, ao ponto ou bem passado).
  5. Reserve os bifes em um prato.
  6. Na mesma frigideira em que os bifes foram cozidos, adicione a manteiga (se estiver usando) e deixe derreter.
  7. Adicione as rodelas de cebola e o alho picado à frigideira e refogue em fogo médio até que as cebolas fiquem macias e douradas, mas ainda um pouco crocantes.
  8. Se preferir cebolas mais caramelizadas, cozinhe por mais tempo em fogo baixo.
  9. Quando as cebolas estiverem prontas, coloque os bifes de volta na frigideira junto com elas por alguns instantes, apenas para que os sabores se misturem.
  10. Sirva o bife acebolado acompanhado de arroz branco, feijão, batatas fritas, salada ou o que mais desejar.

Essa é uma receita rápida e prática de bife acebolado que vai agradar a todos na mesa.

Culinariadeguste