Bife Acebolado

Bife Acebolado
Ingredientes:
- 4 bifes de sua preferência (alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite;
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional);
Instruções:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal ou azeite em fogo médio-alto.
- Adicione os bifes à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e cozidos ao ponto desejado por dentro.
- O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura dos bifes e a preferência de cada pessoa (mal passado, ao ponto ou bem passado).
- Reserve os bifes em um prato.
- Na mesma frigideira em que os bifes foram cozidos, adicione a manteiga (se estiver usando) e deixe derreter.
- Adicione as rodelas de cebola e o alho picado à frigideira e refogue em fogo médio até que as cebolas fiquem macias e douradas, mas ainda um pouco crocantes.
- Se preferir cebolas mais caramelizadas, cozinhe por mais tempo em fogo baixo.
- Quando as cebolas estiverem prontas, coloque os bifes de volta na frigideira junto com elas por alguns instantes, apenas para que os sabores se misturem.
- Sirva o bife acebolado acompanhado de arroz branco, feijão, batatas fritas, salada ou o que mais desejar.
Essa é uma receita rápida e prática de bife acebolado que vai agradar a todos na mesa.