Panquecas de Frango

Panquecas de Frango

Panquecas de Frango

Essas panquecas de frango são deliciosas e cremosas.

Para o recheio da panquecas de frango:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 lata (400g) de feijão branco, escorrido e enxaguado;
  • 1 lata (220g) de milho;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de caldo de galinha;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;

Para montar as panquecas de frango:

  • 8 tortilhas de milho;
  • Queijo cheddar ralado (opcional, para cobertura);
  • Coentro fresco picado (opcional, para decorar);

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e transparentes.
  4. Adicione o frango desfiado, o feijão branco e o milho à frigideira.
  5. Cozinhe por alguns minutos até que esteja bem aquecido.
  6. Misture o creme de leite e o queijo cheddar ralado na mistura de frango.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja bem combinada. Retire do fogo.
  9. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  10. Adicione a farinha de trigo e mexa até que a mistura fique dourada.
  11. Gradualmente, adicione o caldo de galinha à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  12. Cozinhe até que o molho engrosse.
  13. Adicione o creme de leite e o queijo cheddar ralado ao molho, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso.
  14. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  15. Em uma assadeira, espalhe uma pequena quantidade de molho no fundo.
  16. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada tortilha e enrole-as.
  17. Coloque as panquecas na assadeira com a dobra voltada para baixo.
  18. Despeje o molho de queijo por cima das panquecas.
  19. Se desejar, polvilhe queijo cheddar ralado adicional por cima.
  20. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que as panquecas estejam douradas e borbulhantes.
  21. Retire do forno, decore com coentro fresco picado (opcional) e sirva quente.

Espero que você aproveite esta receita!

Culinariadeguste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *