Panquecas de Frango

Panquecas de Frango
Essas panquecas de frango são deliciosas e cremosas.
Para o recheio da panquecas de frango:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 lata (400g) de feijão branco, escorrido e enxaguado;
- 1 lata (220g) de milho;
- 1 xícara de creme de leite;
- 1 xícara de queijo cheddar ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de caldo de galinha;
- 1 xícara de creme de leite;
- 1 xícara de queijo cheddar ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
Para montar as panquecas de frango:
- 8 tortilhas de milho;
- Queijo cheddar ralado (opcional, para cobertura);
- Coentro fresco picado (opcional, para decorar);
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e transparentes.
- Adicione o frango desfiado, o feijão branco e o milho à frigideira.
- Cozinhe por alguns minutos até que esteja bem aquecido.
- Misture o creme de leite e o queijo cheddar ralado na mistura de frango.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja bem combinada. Retire do fogo.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até que a mistura fique dourada.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe até que o molho engrosse.
- Adicione o creme de leite e o queijo cheddar ralado ao molho, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma assadeira, espalhe uma pequena quantidade de molho no fundo.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada tortilha e enrole-as.
- Coloque as panquecas na assadeira com a dobra voltada para baixo.
- Despeje o molho de queijo por cima das panquecas.
- Se desejar, polvilhe queijo cheddar ralado adicional por cima.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que as panquecas estejam douradas e borbulhantes.
- Retire do forno, decore com coentro fresco picado (opcional) e sirva quente.
Espero que você aproveite esta receita!