Arroz de Forno com Costelinha de Porco e Milho

Arroz de Forno com Costelinha de Porco e Milho

Arroz de Forno com Costelinha de Porco e Milho

Aqui está uma receita deliciosa de Arroz de Forno com Costelinha de Porco e Milho, com um passo a passo completo e algumas dicas para agilizar o preparo.

Ingredientes:

  • 500g de costelinha de porco;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de milho verde (ou milho congelado);
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada para decorar;

Instruções:

Passo 1:

Preparando a costelinha de porco

Comece temperando as costelinhas de porco com sal, pimenta, cominho em pó e páprica doce.

Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que absorvam os sabores.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto.

Adicione as costelinhas de porco temperadas e doure-as dos dois lados, por cerca de 3-4 minutos de cada lado. Reserve.

Passo 2:

Preparando o arroz

Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados e aromáticos.

Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos para que ele fique revestido com os sabores da cebola e do alho.

Adicione o milho verde escorrido e os pimentões picados à frigideira e continue mexendo por mais alguns minutos.

Despeje a lata de tomate pelado e quebre os tomates com uma colher de pau.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Passo 3:

Montando o Arroz de Forno

Transfira o arroz com os legumes para uma travessa refratária grande.

Coloque as costelinhas de porco douradas por cima do arroz.

Cubra tudo com o queijo mussarela ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.

Dicas para agilizar o preparo:

Você pode usar costelinha de porco pré-cozida para economizar tempo.

Preparar os temperos e ingredientes com antecedência facilitará o processo.

Use arroz pré-cozido ou mesmo sobras de arroz para reduzir ainda mais o tempo de preparo.

Espero que esta receita de Arroz de Forno com Costelinha de Porco e Milho seja um sucesso na sua cozinha.

Sirva com salsa picada por cima para um toque de frescor.

Aproveite sua refeição!

Culinariadeguste

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