Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

Seja bem-vindo a uma aventura deliciosa com nossa receita de Cupcake de Chocolate!

Imagine morder um bolinho fofinho, com um sabor intenso de chocolate que derrete na boca e uma cobertura cremosa que eleva a experiência a outro nível.

Perfeito para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até uma tarde tranquila com uma xícara de café.

Nossos cupcakes são fáceis de fazer e garantem sucesso com todos os paladares, dos mais novos aos mais experientes.

Vamos juntos transformar ingredientes simples em pequenos pedaços de felicidade? Prepare seus utensílios, aqueça o forno e mergulhe nesta receita que vai conquistar o coração de todos!

Cupcake de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A receita a seguir é para 12 cupcakes e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
  • 1/2 xícara de açúcar;

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó e, por fim, o fermento.

3. Deixe a massa batendo até tornar-se homogênea.

4. Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade.

5. Leve ao forno por 45 minutos e NÃO FIQUE ABRINDO.

6. Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Adicione o leite condensado e o achocolatado ou o chocolate em pó. Mexa sem parar até que ferva.

7. Despeje sobre os cupcakes.

Dicas:

– Para obter um sabor mais intenso de chocolate, use cacau em pó no lugar do chocolate em pó.

– Para decorar os cupcake de chocolate, você pode usar granulado ou raspas de chocolate.

Culinariadeguste

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