Empadão de Frango
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Empadão de Frango
O empadão de frango é um prato clássico que agrada a todos os paladares. Com sua massa amanteigada e recheio cremoso de frango, é uma opção reconfortante para almoços ou jantares em família. Nesta receita, vamos guiar você passo a passo para criar um empadão de frango delicioso e caseiro.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango desossados e sem pele;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara de milho cozido;
- 1 xícara de ervilhas;
- 1/2 xícara de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Massa de empadão (você pode fazer ou comprar pronta);
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficar dourados.
- Adicione os peitos de frango cortados em cubos à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que o frango esteja dourado por fora.
- Acrescente a cenoura ralada, o milho e as ervilhas à panela, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura e mexa por alguns minutos, até que a farinha esteja bem incorporada.
- Adicione o caldo de galinha e o leite à panela, mexendo constantemente até que o molho engrosse e o recheio fique cremoso. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de torta com metade da massa de empadão.
- Despeje o recheio de frango na forma, espalhando-o de maneira uniforme.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa de empadão, selando as bordas.
- Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
- Retire o empadão de frango do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Agora você tem uma receita de empadão de frango delicioso para surpreender sua família e amigos. Aproveite essa refeição reconfortante que combina massa amanteigada e um recheio de frango cremoso.
Bom apetite!