Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
500g de carne seca dessalgada e desfiada (veja as instruções abaixo para dessalgar a carne seca);
1kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços;
1 cebola grande, picada;
3 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de leite;
1 xícara de requeijão cremoso;
150g de queijo coalho ou queijo minas frescal ralado;
Sal e pimenta a gosto;
Salsinha picada para decorar;
Instruções:
Para dessalgar a carne seca:
1. Corte a carne seca em pedaços grandes e coloque-a em uma tigela grande.
2. Cubra a carne seca com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Esse processo ajuda a retirar o excesso de sal da carne seca.
Para o purê de mandioca:
1. Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique bem macia. Escorra a água e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
3. Adicione a mandioca cozida na panela com a cebola e o alho refogados. Amasse bem a mandioca com um amassador ou garfo, adicionando o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem do escondidinho:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela, refogue a carne seca desfiada com um pouco de manteiga até que esteja bem aquecida e com um sabor mais acentuado. Reserve.
3. Em um refratário ou assadeira, coloque metade do purê de mandioca no fundo, espalhando de forma uniforme.
4. Em seguida, adicione a carne seca refogada sobre o purê de mandioca.
5. Cubra a carne seca com o requeijão cremoso.
6. Finalize com a outra metade do purê de mandioca e espalhe o queijo ralado por cima.
7. Leve o escondidinho ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e borbulhante.
8. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva ainda quente.
Aproveite o seu escondidinho de carne seca com a sua família.
Bom Apetite!