Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:

500g de carne seca dessalgada e desfiada (veja as instruções abaixo para dessalgar a carne seca);

1kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços;

1 cebola grande, picada;

3 dentes de alho picados;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 xícara de leite;

1 xícara de requeijão cremoso;

150g de queijo coalho ou queijo minas frescal ralado;

Sal e pimenta a gosto;

Salsinha picada para decorar;

Instruções:

Para dessalgar a carne seca:

1. Corte a carne seca em pedaços grandes e coloque-a em uma tigela grande.

2. Cubra a carne seca com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Esse processo ajuda a retirar o excesso de sal da carne seca.

Para o purê de mandioca:

1. Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique bem macia. Escorra a água e reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.

3. Adicione a mandioca cozida na panela com a cebola e o alho refogados. Amasse bem a mandioca com um amassador ou garfo, adicionando o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem do escondidinho:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela, refogue a carne seca desfiada com um pouco de manteiga até que esteja bem aquecida e com um sabor mais acentuado. Reserve.

3. Em um refratário ou assadeira, coloque metade do purê de mandioca no fundo, espalhando de forma uniforme.

4. Em seguida, adicione a carne seca refogada sobre o purê de mandioca.

5. Cubra a carne seca com o requeijão cremoso.

6. Finalize com a outra metade do purê de mandioca e espalhe o queijo ralado por cima.

7. Leve o escondidinho ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e borbulhante.

8. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva ainda quente.

Aproveite o seu escondidinho de carne seca com a sua família.

Bom Apetite!

Culinariadeguste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *