Farofa de Carne de Sol
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Farofa de Carne de Sol
A farofa de carne de sol é uma das iguarias mais saborosas e tradicionais da culinária brasileira, reunindo a rica mistura de sabores e texturas que fazem da cozinha do Brasil um verdadeiro banquete para os sentidos.
Originária do sertão nordestino, essa deliciosa farofa combina a robustez da carne de sol com a crocância e o aroma inconfundível da farofa, criando um prato que é ao mesmo tempo simples e sofisticado.
Ideal para acompanhar uma refeição especial ou para transformar um almoço comum em uma celebração de sabores, a farofa de carne de sol é uma verdadeira estrela da gastronomia nacional, que carrega consigo a história e a paixão dos ingredientes típicos do nosso país.
Ingredientes (Quatro porções):
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1 xícara de chá de carne de sol aferventada e cortadinha em pequeno pedaços;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de chá de coentro picado;
- Sal e pimenta do reino;
Modo de preparo:
- Leve o óleo e a cebola ao fogo.
- Refogue para que fique bem macia e adicione a carne desfiada.
- Misture e refogue por mais 10 minutos.
- Acrescente a salsinha e o coentro, misture novamente e adicione a farinha de mandioca.
- Cozinhe por mais 5 minutos misturando bem para aquecer toda a farinha.
- Sirva com feijão.
A Farofa é um prato típico da culinária nordestina que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos, como feijão, arroz e saladas.
Essa deliciosa farofa é feita com carne de sol aferventada e cortadinha em pequenos pedaços , cebola, salsinha, coentro e farinha de mandioca crua. O preparo é rápido e fácil, levando apenas 20 minutos.
A farofa é um prato versátil e cheio de sabor, que pode ser adaptado de acordo com o gosto pessoal de cada um.
Você pode adicionar ingredientes extras, como bacon, linguiça ou legumes, para deixar a receita ainda mais especial.