Frango Assado com Batatas e Ervas
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Frango Assado com Batatas e Ervas
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg);
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de alecrim seco;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- Sal e pimenta a gosto;
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha.
- Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho picado, a páprica, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta.
- Esfregue o frango com essa mistura temperada, certificando-se de que ele esteja bem revestido por todos os lados.
- Em uma assadeira grande, coloque as batatas em cubos no fundo.
- Coloque o frango sobre as batatas na assadeira.
- Asse o frango no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem dourado e cozido por completo. Para ter certeza de que está cozido, insira um termômetro na parte mais espessa da carne; a temperatura deve atingir 75°C.
- Retire o frango e as batatas do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o frango assado com batatas e ervas acompanhado de uma salada fresca.