Frango Assado com Batatas e Ervas

Frango Assado com Batatas e Ervas

Frango Assado com Batatas e Ervas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg);
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de alecrim seco;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • Sal e pimenta a gosto;

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha.
  3. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho picado, a páprica, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta.
  4. Esfregue o frango com essa mistura temperada, certificando-se de que ele esteja bem revestido por todos os lados.
  5. Em uma assadeira grande, coloque as batatas em cubos no fundo.
  6. Coloque o frango sobre as batatas na assadeira.
  7. Asse o frango no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem dourado e cozido por completo. Para ter certeza de que está cozido, insira um termômetro na parte mais espessa da carne; a temperatura deve atingir 75°C.
  8. Retire o frango e as batatas do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva o frango assado com batatas e ervas acompanhado de uma salada fresca.

Culinariadeguste