Macarrão Caprese

Macarrão Caprese

Macarrão Caprese

Para preparar um autêntico Macarrão Caprese, você precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 350g de macarrão penne;
  • 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio;
  • 1 xícara de queijo mozzarella fresco, cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • Parmesão ralado (opcional, para finalizar);

Instruções:

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão penne em água salgada, seguindo as instruções da embalagem até que fique al dente.
  2. Lembre-se de reservar uma xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
  3. Enquanto o macarrão cozinha prepare a base da salada Caprese. Em uma tigela grande, misture os tomates cereja cortados ao meio, o queijo mozzarella fresco em cubos e as folhas de manjericão.
  4. Esses ingredientes frescos vão adicionar um toque de verão à sua refeição.
  5. Em uma frigideira à parte, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado.
  6. Refogue o alho até que fique levemente dourado, enquanto isso, tempere a mistura de tomate e mozzarella com sal e pimenta a gosto.
  7. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e adicione-o à tigela com a mistura de tomate, mozzarella e manjericão.
  8. Misture tudo suavemente, garantindo que o macarrão fique bem envolvido com os outros ingredientes.
  9. Agora, regue o macarrão Caprese com o azeite de oliva e alho, e, em seguida, adicione o vinagre balsâmico para um toque agridoce que realçará os sabores da salada.
  10. Mexa delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  11. Se achar necessário, utilize um pouco da água do cozimento do macarrão reservada para ajustar a consistência do molho.
  12. Por fim, finalize o prato com uma pitada de parmesão ralado, se desejar, para dar um toque extra de sabor e umidade.

Este macarrão Caprese é uma refeição incrivelmente fresca e deliciosa que combina a simplicidade dos sabores mediterrâneos com a textura reconfortante do macarrão.

 Perfeito para um almoço de verão ou um jantar rápido, esta receita certamente agradará o seu paladar. Aproveite!

Culinariadeguste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *