Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo (pode usar chocolate ao leite se preferir mais doce);
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
- Uma pitada de sal;
- Chantilly e raspas de chocolate para decorar (opcional);
Instruções:
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Adicione a manteiga ao chocolate derretido e mexa até que a manteiga também esteja completamente incorporada.
- Separe as gemas das claras dos ovos. Em uma tigela grande, bata as gemas com uma colher de sopa de açúcar e o extrato de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura clara e cremosa.
- Adicione o chocolate derretido às gemas batidas e misture bem até que fique homogêneo.
- Em outra tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até que formem picos firmes. Adicione uma colher de sopa de açúcar e continue batendo até que as claras fiquem brilhantes e bem firmes.
- Com cuidado, adicione um terço das claras batidas à mistura de chocolate e misture delicadamente para incorporar. Em seguida, adicione o restante das claras e continue misturando com movimentos suaves e circulares até que tudo esteja bem combinado.
- Distribua a mousse em tigelas individuais ou em um recipiente grande. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Antes de servir, decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
Agora você tem uma deliciosa Mousse de Chocolate para saborear! Aproveite!