Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo (pode usar chocolate ao leite se preferir mais doce);
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
  • Uma pitada de sal;
  • Chantilly e raspas de chocolate para decorar (opcional);

Instruções:

  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Adicione a manteiga ao chocolate derretido e mexa até que a manteiga também esteja completamente incorporada.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos. Em uma tigela grande, bata as gemas com uma colher de sopa de açúcar e o extrato de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. Adicione o chocolate derretido às gemas batidas e misture bem até que fique homogêneo.
  4. Em outra tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até que formem picos firmes. Adicione uma colher de sopa de açúcar e continue batendo até que as claras fiquem brilhantes e bem firmes.
  5. Com cuidado, adicione um terço das claras batidas à mistura de chocolate e misture delicadamente para incorporar. Em seguida, adicione o restante das claras e continue misturando com movimentos suaves e circulares até que tudo esteja bem combinado.
  6. Distribua a mousse em tigelas individuais ou em um recipiente grande. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. Antes de servir, decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.

Agora você tem uma deliciosa Mousse de Chocolate para saborear! Aproveite!

Culinariadeguste