Panqueca de Carne

Panqueca de Carne

Panqueca de carne

Essa é uma receita clássica de panqueca de carne que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.

Ingredientes:

Massa da Panqueca:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1/2 colher de chá de sal;

Recheio de Carne:

  • 250g de carne moída (pode ser carne de boi, porco, frango, ou uma mistura);
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de óleo vegetal;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional);
  • Salsinha picada para decorar (opcional);

Instruções:

Preparação da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 10-15 minutos.

Preparação do Recheio de Carne:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fique dourados.
  3. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que ela esteja completamente cozida e dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de madeira enquanto cozinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o molho de tomate à carne. Deixe aquecer por alguns minutos até que a mistura engrosse um pouco.

Montagem das Panquecas:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
  2. Despeje uma concha de massa na frigideira quente e gire-a para espalhar uniformemente e cobrir o fundo da frigideira. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até que a borda comece a dourar.
  3. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourado.
  4. Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
  5. Para montar, coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca, dobre as bordas e enrole-as.
  6. Se desejar, polvilhe queijo ralado e salsinha picada por cima das panquecas.

Sirva as panquecas de carne quentes e aproveite!

Bom apetite!

Culinariadeguste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *