Panqueca de Carne
![Panqueca de Carne](https://culinariadeguste.com.br/wp-content/uploads/2024/08/Panqueca-de-Carne-Moida.jpg)
Panqueca de carne
Essa é uma receita clássica de panqueca de carne que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.
Ingredientes:
Massa da Panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- 1/2 colher de chá de sal;
Recheio de Carne:
- 250g de carne moída (pode ser carne de boi, porco, frango, ou uma mistura);
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de óleo vegetal;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional);
- Salsinha picada para decorar (opcional);
Instruções:
Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite e o óleo. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 10-15 minutos.
Preparação do Recheio de Carne:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fique dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que ela esteja completamente cozida e dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de madeira enquanto cozinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o molho de tomate à carne. Deixe aquecer por alguns minutos até que a mistura engrosse um pouco.
Montagem das Panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha de massa na frigideira quente e gire-a para espalhar uniformemente e cobrir o fundo da frigideira. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até que a borda comece a dourar.
- Vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourado.
- Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
- Para montar, coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca, dobre as bordas e enrole-as.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado e salsinha picada por cima das panquecas.
Sirva as panquecas de carne quentes e aproveite!
Bom apetite!