Pão de Queijo com Polvilho Doce

Pão de Queijo com Polvilho Doce
O pão de queijo é uma delícia típica da culinária brasileira. Abaixo está uma receita simples e deliciosa de pão de queijo feita com polvilho doce:
Pão de Queijo com Polvilho Doce.
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 3 ovos;
- 200g de queijo minas padrão ou queijo meia cura ralado (ou outro queijo de sua preferência);
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto);
- Água quente (opcional, para ajustar a consistência da massa);
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com um pouco de óleo vegetal ou manteiga.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo vegetal até quase ferver. Em seguida, desligue o fogo.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos à massa, um de cada vez, e misture até que estejam completamente incorporados.
- Acrescente o queijo ralado e o sal à massa e continue mexendo até obter uma massa macia e maleável.
- Se a massa estiver muito seca e difícil de moldar, adicione um pouco de água quente aos poucos, até que a massa fique mais úmida e maleável.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas bolinhas de massa (do tamanho de uma colher de sopa) e coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido e asse os pãezinhos por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fique dourados por fora.
- Retire do forno e sirva os pãezinhos de queijo ainda quentes.
Essa receita de pão de queijo com polvilho doce é uma opção deliciosa para servir como lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões.
Os pãezinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível do queijo.