Torta de Frango Caseira

Torta de Frango Caseira
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
- 4 a 6 colheres de sopa de água gelada;
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser frango cozido em água com temperos de sua preferência);
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura média ralada;
- 1/2 xícara de ervilhas (pode ser ervilha fresca ou congelada);
- 1/2 xícara de milho verde (opcional);
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de caldo de frango (ou caldo de legumes);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para decorar (opcional);
Instruções:
Para a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos ou com um cortador de massa, até obter uma textura de migalhas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando até que a massa comece a se unir.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
- Adicione a farinha de trigo à panela e misture bem com a manteiga e os temperos, formando um roux.
- Gradualmente, adicione o leite e o caldo de frango à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o recheio por alguns minutos até que o molho engrosse e os ingredientes estejam bem incorporados.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte em um círculo suficientemente grande para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque um dos círculos de massa no fundo da forma de torta untada.
- Adicione o recheio sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com o segundo círculo de massa e pressione as bordas para selar.
- Faça pequenos cortes na parte de cima da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Se desejar, decore com salsinha picada por cima.
Essa torta de frango caseira é uma opção rápida e deliciosa para uma refeição completa. Sirva com uma salada ou legumes cozidos para uma combinação ainda mais nutritiva.