Torta de Frango Caseira

Torta de Frango Caseira

Torta de Frango Caseira

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 4 a 6 colheres de sopa de água gelada;

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser frango cozido em água com temperos de sua preferência);
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1/2 xícara de ervilhas (pode ser ervilha fresca ou congelada);
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional);
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de caldo de frango (ou caldo de legumes);
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada para decorar (opcional);

Instruções:

Para a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos ou com um cortador de massa, até obter uma textura de migalhas.
  2. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando até que a massa comece a se unir.
  3. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Adicione a farinha de trigo à panela e misture bem com a manteiga e os temperos, formando um roux.
  • Gradualmente, adicione o leite e o caldo de frango à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe o recheio por alguns minutos até que o molho engrosse e os ingredientes estejam bem incorporados.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Divida a massa em duas partes e abra cada parte em um círculo suficientemente grande para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  3. Coloque um dos círculos de massa no fundo da forma de torta untada.
  4. Adicione o recheio sobre a massa na forma.
  5. Cubra o recheio com o segundo círculo de massa e pressione as bordas para selar.
  6. Faça pequenos cortes na parte de cima da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
  7. Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  8. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  9. Se desejar, decore com salsinha picada por cima.

Essa torta de frango caseira é uma opção rápida e deliciosa para uma refeição completa. Sirva com uma salada ou legumes cozidos para uma combinação ainda mais nutritiva.

Culinariadeguste

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