Torta de Frango com Catupiry

Torta de Frango com Catupiry
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2-3 colheres de sopa de água gelada;
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de ervilha;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 200g de Catupiry (ou outro requeijão cremoso);
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar;
Instruções:
Comece preparando a massa da torta.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá misturando até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
- Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficar dourados.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, o molho de tomate e o creme de leite.
- Cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e o recheio esteja quente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
Montagem da torta.
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
- Abra a parte maior da massa em um círculo e forre o fundo de uma forma de torta de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com o Catupiry, espalhando de maneira uniforme.
- Abra a outra parte da massa em um círculo para cobrir a torta. Feche as bordas pressionando com um garfo.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para que o vapor possa escapar durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Essa torta de frango com Catupiry é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial.