Torta de Frango com Catupiry

Torta de Frango com Catupiry

Torta de Frango com Catupiry

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada;

Para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 200g de Catupiry (ou outro requeijão cremoso);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;

Instruções:

Comece preparando a massa da torta.

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá misturando até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo e misture bem.
  4. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  5. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficar dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, o molho de tomate e o creme de leite.
  3. Cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e o recheio esteja quente.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Montagem da torta.

  1. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  2. Abra a parte maior da massa em um círculo e forre o fundo de uma forma de torta de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio sobre a massa na forma.

  1. Cubra o recheio com o Catupiry, espalhando de maneira uniforme.
  2. Abra a outra parte da massa em um círculo para cobrir a torta. Feche as bordas pressionando com um garfo.
  3. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para que o vapor possa escapar durante o cozimento.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Essa torta de frango com Catupiry é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial.

Culinariadeguste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *