Torta de Maçã com Molho de Caramelo

Torta de Maçã com Molho de Caramelo

Torta de Maçã com Molho de Caramelo

A torta de maçã é um clássico da confeitaria, amada por muitos e perfeita para qualquer ocasião.

Quando combinada com um molho de caramelo, essa sobremesa ganha um toque extra de sabor e sofisticação.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita detalhada para você preparar essa delícia em casa.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1/4 a 1/2 xícara de água gelada;

Preparo para o recheio:

  • 6 a 8 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas;
  • 1/2 xícara de açúcar granulado;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

Para o molho de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de sal;

Instruções

Preparando a massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Adicione a manteiga gelada e, com um cortador de massa ou com as pontas dos dedos, misture até que a mistura se pareça com uma farofa grossa.
  • Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa comece a se juntar.
  • Divida a massa em duas partes, forme discos e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Preparando o recheio:
  • Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com os açúcares, canela, noz-moscada, suco de limão e farinha. Reserve.

Montando a torta:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra um dos discos de massa e forre uma forma de torta.
  • Adicione o recheio de maçã sobre a massa na forma.
  • Abra o segundo disco de massa e cubra a torta. Se desejar, faça cortes na massa superior para permitir a saída do vapor.
  • Asse por 45-55 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  • Deixe a torta esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Preparando o molho de caramelo:

  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo apenas até o açúcar se dissolver.
  • Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, até que a mistura fique com uma cor âmbar profunda, cerca de 8 a 10 minutos.
  • Retire do fogo e cuidadosamente adicione o creme de leite (a mistura vai borbulhar vigorosamente).
  • Adicione a manteiga, a baunilha e o sal, mexendo até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas para o Sucesso

Maçãs: Escolha uma variedade de maçãs que sejam firmes e ligeiramente ácidas, como Granny Smith, para um equilíbrio perfeito de sabor.

Caramelo: Tenha cuidado ao fazer o caramelo, pois a mistura fica extremamente quente.Mexa com uma colher de cabo longo e despeje o creme de leite com cautela.

Agora é só servi: Sirva a torta com uma generosa porção de molho de caramelo quente e, se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de baunilha.

A Torta de Maçã com Molho de Caramelo é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados ou para dar um mimo a si mesmo. Siga essa receita e desfrute de uma combinação clássica que nunca sai de moda. Bom apetite!

Culinariadeguste

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