Torta de Pêssego

Torta de Pêssego
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 3/4 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos;
- 6-8 colheres de sopa de água gelada;
Para o recheio:
- 5-6 pêssegos maduros, descascados, sem caroço e fatiados;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Uma pitada de sal;
Instruções:
Preparação da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha. Use um cortador de massa ou os dedos para incorporar a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- Adicione uma colher de sopa de água gelada de cada vez, misturando suavemente, até que a massa comece a se unir. Evite adicionar água em excesso.
- Divida a massa em duas partes, forme duas bolas, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparação do recheio:
- Em uma tigela, misture as fatias de pêssego com o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Reserve.
Montagem da torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra uma das bolas de massa em um círculo que seja grande o suficiente para cobrir o fundo e os lados de uma forma de torta.
- Coloque a massa na forma e apare o excesso nas bordas.
- Despeje o recheio de pêssego preparado na massa.
- Abra a segunda bola de massa em um círculo e cubra o recheio de pêssego. Você pode criar um padrão de grade ou simplesmente fazer alguns cortes no topo para permitir que o vapor escape.
Assando a torta:
- Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.
Servindo:
Sirva a torta de pêssego quente ou à temperatura ambiente, de preferência com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
Aproveite sua deliciosa torta de pêssego caseira!