Torta de Pêssego

Torta de Pêssego

Torta de Pêssego

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 3/4 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos;
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada;

Para o recheio:

  • 5-6 pêssegos maduros, descascados, sem caroço e fatiados;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Uma pitada de sal;

Instruções:

Preparação da massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha. Use um cortador de massa ou os dedos para incorporar a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. Adicione uma colher de sopa de água gelada de cada vez, misturando suavemente, até que a massa comece a se unir. Evite adicionar água em excesso.
  4. Divida a massa em duas partes, forme duas bolas, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparação do recheio:

  1. Em uma tigela, misture as fatias de pêssego com o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Reserve.

Montagem da torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra uma das bolas de massa em um círculo que seja grande o suficiente para cobrir o fundo e os lados de uma forma de torta.
  3. Coloque a massa na forma e apare o excesso nas bordas.
  4. Despeje o recheio de pêssego preparado na massa.
  5. Abra a segunda bola de massa em um círculo e cubra o recheio de pêssego. Você pode criar um padrão de grade ou simplesmente fazer alguns cortes no topo para permitir que o vapor escape.

Assando a torta:

  1. Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  2. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.

Servindo:

Sirva a torta de pêssego quente ou à temperatura ambiente, de preferência com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.

Aproveite sua deliciosa torta de pêssego caseira!

Culinariadeguste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *