Torta Vegetariana

Torta Vegetariana

Torta Vegetariana

A Tora vegetariana é uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição, seja como prato principal em um jantar especial ou como acompanhamento em um café da manhã descontraído.

Com uma massa crocante e um recheio rico em vegetais, queijo e ovos cremosos, essa receita é garantia de sabor e nutrição. Vamos ao passo a passo para preparar essa iguaria:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1/4 xícara de água gelada;

Para o recheio:

  • 1 xícara de espinafre fresco, picado;
  • 1/2 xícara de cogumelos, fatiados;
  • 1/2 pimentão vermelho, picado;
  • 1/2 cebola, picada;
  • 1 dente de alho, picado;
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;

Instruções:

1 – Preparo da massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma mistura que lembre migalhas.
  • Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa começar a se unir.
  • Forme a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

2 – Preparo do recheio:

  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione os cogumelos e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Reserve.

3 – Montagem:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um círculo grande o suficiente para forrar uma forma de quiche.
  • Transfira a massa para a forma e pressione-a firmemente no fundo e nas laterais.
  • Espalhe o recheio preparado sobre a massa.

4 – Preparo do creme:

  • Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Finalização:
  • Despeje o creme sobre o recheio na forma.
  • Polvilhe o queijo gruyère ralado por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque.

Dicas para Melhorar:

Varie os Vegetais:

  • Experimente diferentes vegetais de acordo com sua preferência e sazonalidade. Abobrinha, tomate cereja e brócolis são ótimas opções.

Troque os Queijos:

  • Se quiser uma variação de sabor, substitua o queijo gruyère por queijo feta, cheddar ou queijo de cabra.

Adicione Ervas Frescas:

  • Ervas como salsa, cebolinha ou manjericão fresco adiciona um toque de frescor e sabor à torta.

Explore Temperos:

  • Além de sal e pimenta, experimente adicionar temperos como páprica defumada, curry em pó ou ervas secas para dar mais profundidade ao sabor.

Seguindo essas dicas e o passo a passo detalhado, você certamente preparará uma torta vegetariana irresistível que encantará todos os paladares à mesa. Bom apetite!

Culinariadeguste

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